Feb 03, 2021 Marcus Paula 263times

Zum Davonlaufen!? Läuft!

Die Schulgemeinschaft  des BSZ läuft Corona einfach davon, wenn auch alleine Die Schulgemeinschaft des BSZ läuft Corona einfach davon, wenn auch alleine

Am Beruflichen Schulzentrum Hechingen (BSZ) wurde am 11. Januar eine Lauf-Challenge gestartet. Und es läuft nicht schlecht: Bisher wurden schon über 5700 Kilometer erlaufen.

Lockdown, schon wieder Fern- statt Präsenzunterricht und jetzt auch noch Mutanten – da kann es einem schon mal kalt den Rücken runterlaufen. Aber warum dem Ganzen nicht einfach davonlaufen, sagt man sich am Beruflichen Schulzentrum Hechingen. Daher wurde eine Lauf-Challenge ins Leben gerufen, an der sich viele Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und auch Ausbilder beteiligen. „Uns ist es wichtig, vor allem unsere Schülerinnen und Schüler trotz Lockdown fit zu halten und die Schulgemeinschaft aufrecht zu erhalten“, begründet Schulleiter Dr. Roland Plehn die Lauf-Challenge.

Insgesamt 26 Gruppen stellen sich dieser Aufgabe noch bis zum 28. Februar. Der Ablauf der Lauf-Challenge ist einfach: Nach jedem Lauf oder Spaziergang wird die Strecke samt Kilometeranzahl mittels eines Screenshots protokolliert und an die Schule geschickt. Als besondere Motivation für die Schülerinnen und Schüler haben sich auch die Sportlehrkräfte zu einer Gruppe zusammen gefunden, die es natürlich von den anderen Gruppen zu schlagen gilt. Die bestens Teams und Einzelläufer werden zudem am Ende auch noch prämiert. Hierfür haben die dualen Ausbildungspartner zahlreiche Sachspenden zur Verfügung gestellt. Damit alle Beteiligten immer auf dem Laufenden sind, werden die Ergebnisse der einzelnen Gruppen wöchentlich auf den Social-Media-Kanälen und auf der Homepage der Schule veröffentlicht.

„Es freut mich sehr, wie gut die Lauf-Challenge angenommen wird. Unsere Schulgemeinschaft zeigt sich auch in dieser schwierigen Zeit stabil und fit“, freut sich Schulleiter Plehn. Am Beruflichen Schulzentrum bleibt man also trotz allem optimistisch, hält alles am Laufen und hofft auf ein baldiges Ende der Schulschließung. Läuft, am BSZ!