Jul 23, 2021 Marcus Paula 411times

Das BSZ verabschiedete seine Absolventinnen und Absolventen des Übergangsbereichs

Rate this item
(1 Vote)

Die stellvertretende Schulleiterin Leonie Schneider-Loye, Abteilungsleiterin Marion Godon und die Klassenlehrkräfte würdigten die Leistungen ihrer Schülerinnen und Schüler und blickten auf die gemeinsam verbrachte Zeit zurück. „Hinter uns liegt pandemiebedingt ein komisches Schuljahr“, meinte Frau Schneider-Loye. Man sei zwar dank einer großen Kraftanstrengung der Schule und durch die Offenheit der Schülerinnen und Schüler für Neues gut durch beide Lockdowns gekommen. Für die meisten gelte jedoch, dass es sich in der Schule besser lernen lasse als zuhause. Doch das sei nicht das einzige Problem gewesen: „Ihnen bleiben wichtige Erlebnisse und Erinnerungen an die Schulzeit vorenthalten, seien es echte Kontakte mit Ihren Mitschülerinnen und Mitschülern sowie Ihren Lehrkräften, aber auch die abgesagte Studienfahrt.“ Doch auch hieraus ließe sich letztlich etwas Positives gewinnen, denn man könne gerade anhand der bewältigten Schwierigkeiten sehen, wie man dennoch seine Ziele verwirklichen könne. „Mit dem Hauptschulabschluss oder der Berufsfachschulreife haben Sie tolle Möglichkeiten: Die einen starten direkt mit einer Ausbildung, für die anderen geht es im Berufskolleg oder sogar im beruflichen Gymnasium weiter. Feiern Sie das und danken Sie allen, die Sie auf diesem Weg begleitet haben“, forderte Frau Schneider-Loye die Absolventinnen und Absolventen auf.
Danach ging es an die Übergabe der Zeugnisse und Belobigungen. Die Klassenlehrkräfte nutzten diese Gelegenheit, um sich mit persönlichen Worten von ihren Klassen zu verabschieden.

Im AVdual wurden Fawad Rasuli und Daniel Tippel.mit einer Belobigung ausgezeichnet. In der Berufsfachschule freuten sich Maria Arendt, Florian Beck, Sebastian Blum, Joenna Böckle, Dominik Flad, Lorena Gaudino, Lisa Jenter, Lisa Naglo, Rayk Scherle, Konstantin Tragas und Vita-Lidia Tramonte über eine Belobigung.

Berufsfachschule Hauswirtschaft (2BFH2), Klassenlehrerin Klara Frisch

Berufsfachschule Pflege und Gesundheit (2BFP2), Klassenlehrerin Iris Merkel-Beck

Berufsfachschule Wirtschaft (2BFW2), Klassenlehrerin Julia Menz

Die Absolventinnen und Absolventen des AVdual 2021