Okt 22, 2021 Marcus Paula 166times

Übungsfirma „Tristyle“ besuchte Trigema

Rate this item
(0 votes)
Übungsfirma „Tristyle“ besuchte Trigema Die Übungsfirma „Tristyle“ des Berufskollegs besuchte die Patenfirma Trigema

Seit dem Jahr 2008 besteht bereits eine enge Zusammenarbeit zwischen der Hechinger Beruflichen Schule und Trigema. Nachdem sich der Kontakt in der letzten Zeit rein virtuell gestaltet hat, war es an der Zeit, die Patenfirma mal wieder vor Ort zu besuchen.

Die Übungsfirma „Tristyle“ des Berufskollegs des Beruflichen Schulzentrums Hechingen (BSZ) vertreibt virtuell Produkte von Trigema. Auch mit der Kaufmännischen Berufsschule des BSZ besteht eine enge Verbindung, da die angehenden Industriekaufleute von Trigema dort zwei Tage in der Woche die Schulbank drücken.

Doch Unterricht muss nicht ständig in der Schule erfolgen: Die Kooperation zwischen Schule und Trigema sieht es immer wieder vor, dass Auszubildende einer Industrie-Klasse des zweiten Lehrjahres ihren Ausbildungsbetrieb direkt in dessen Räumlichkeiten vorstellen. Dieses Jahr übernahmen Laura Löffler, Konstantina Pantazopuolos und Tabea Traut diese Aufgabe. Von ihnen erhielten die Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs sowie die betreuenden Lehrer, Christian Amann und Andreas Dominik, bei einem Betriebsrundgang tiefe Einblicke in die Produktion des Familienunternehmens. Besonders beeindruckt zeigten sich die Hechinger Gäste vom kürzlich fertiggestellten Anbau, dem neuen Verpackungszentrum und der ebenfalls neuen 45m langen Wasch- und Bleichmaschine.

Christian Amann und Andreas Domink betonten gemeinsam, wie sehr sie die Zusammenarbeit mit Trigema schätzen: „Die Nähe zum Betrieb ist uns sehr wichtig. Unsere Übungsfirma „Tristyle“ handelt zwar nur virtuell mit den Produkten von Trigema, dass dies aber sehr nahe an der Realität ist, hat der heutige Besuch allen klargemacht. Damit sind unsere Schülerinnen und Schüler bestens auf eine kaufmännische Ausbildung oder eine duales Studium vorbereitet.“

Last modified on Freitag, 22 Oktober 2021 07:02