Mai 26, 2022 Marcus Paula 144times

Pflegeklassen des Beruflichen Schulzentrums Hechingen besuchen die Messe „Pflege Plus“

Roboter sollen künftig die Pflegegenden unterstützen Roboter sollen künftig die Pflegegenden unterstützen

„Gemeinsam Pflege stärken“ – ganz nach dem Motto der Messe erkundeten zwei Klassen der generalistischen Pflegeausbildung die diesjährige Fachmesse für Altenpflege auf dem Stuttgarter Messegelände. Nach einer Corona-bedingten Pause hatten die Auszubildenden des ersten und zweiten Lehrjahrs endlich wieder die Gelegenheit die wichtige Plattform der Pflegebranche zu besuchen. Die beliebte Fachmesse stellte neuartige Produkte und Dienstleistungen vor. Zudem bestand die Möglichkeit über den begleitenden Kongress an zahlreichen Vorträgen, Workshops und Foren zu aktuellen Themen der Pflege teilzunehmen. Besonderes Interesse zeigten die Schülerinnen und Schüler an technischen Lösungen, die sie im beruflichen Alltag entlasten sollen. Am Ende eines langen Messetages konnte festgehalten werden, dass trotz aller technischen Innovationen, immer noch der Mensch im Zentrum der Pflege steht.