Jul 28, 2020 Marcus Paula 93times

Dank Abschluss jetzt viele Anschlussmöglichkeiten

Der Übergangsbereich des Beruflichen Schulzentrums Hechingen verabschiedete seine Absolventinnen und Absolventen des Jahrgangs 2020.

Schulleiter Dr. Roland Plehn, Abteilungsleiterin Marion Godon und die Klassenlehrerinnen und -lehrer würdigten die Leistungen ihrer Schülerinnen und Schüler. „Jetzt habt ihr es geschafft!“, freute sich Schulleiter Plehn mit den verschiedenen Klassen. „Viele von euch haben sich ohne Hauptschulabschluss angemeldet, diesen hier nachgeholt und nun ganz andere Möglichkeiten, wie es nun weitergehen kann“, erinnerte Herr Plehn. Wer mit Hauptschulabschluss angetreten sei und die zwei Jahre durchgehalten habe, dürfe heute sogar das Zeugnis mit der Berufsfachschulreife entgegennehmen. „Damit habt ihr tolle Möglichkeiten: Die einen starten direkt mit einer Ausbildung, für die anderen geht es im Berufskolleg oder sogar im beruflichen Gymnasium weiter. Feiert das und dankt allen, die euch auf diesem Weg begleitet haben“, forderte Herr Plehn die Absolventinnen und Absolventen auf. Sein besonderer Dank galt den Eltern und allen Lehrkräften, speziell den Klassenlehrerinnen und -lehrern. Diese ließen es sich nicht nehmen, sich nochmal an ihre Klasse zu wenden, um auf die gemeinsam verbrachte Zeit zurückzublicken. Danach erfolgte die Übergabe der Zeugnisse, Preise und Belobigungen. Die beiden Berufsfachschulklassen Hauswirtschaft und Pflege ließen danach auf dem Pausenhof noch Luftballone in den Himmel steigen.

Die Leistungen der folgenden Absolventinnen und Absolventen im AVdual wurden mit einem Preis oder einer Belobigung ausgezeichnet:

Preis: Micaela Di Nicola

Belobigung: Viktoria Brant, Esma Emini, Marco Hoffmann, Willy Janzen, Khalid Mohammed, Kaltrina Mustafa

Die Leistungen der folgenden Absolventinnen und Absolventen in der Berufsfachschule wurden mit einem Preis oder einer Belobigung ausgezeichnet:

Preis: Jan-Marvin Beck, Elias Dursina, Madeleine Flamm

Belobigung: Ikrar Bakir, Aaliyah Dieterle, Alisa Kiesinger, Aron Prokein, Marco Rötzel, Diana Schwenk

Diese Absolventinnen und Absolventen freuen sich über ihren Hauptschul- oder AVdual-Abschluss

Die Absolventinnen und Absolventen der 2BFH2

Die Absolventinnen und Absolventen der 2BFP2