Nov 03, 2019 372times

Besondere Tage liegen hinter uns…

Im Rahmen der Altenpflegeausbildung der Klasse 3BFA3.2 fand am Anfang des 3. Ausbildungsjahr ein dreitägiges Seminar statt. Gemeinsam mit der Lehrerin Anja Kratschmer waren wir mit unserer Klasse im Waldheim Ebingen.

Thema dieses Seminars war „Beraten und Anleiten von Bewohnern/Patienten und ihren Angehörigen“. Beratung und Anleitung in der Pflege wird im Pflegealltag immer wichtiger. Bei dem Seminar stand neben dem Erwerb der Fachkompetenz das gemeinsame Miteinander im Mittelpunkt.

Im Vorfeld planten wir selbstständig die drei Tage: erstellten den Speiseplan, kauften ein, organisierten den Transport, waren für die Pausenaktivitäten verantwortlich und bereiteten die Abendgestaltung vor.

Wir schafften es trotz intensiver Arbeit auf engstem Raum mit Hilfe von viel Toleranz und gegenseitiger Rücksichtnahme viel Spaß zu haben und unheimlich viel zu lernen. „Gut war‘s, und gerne wieder…“ (Schülerinnen der Klasse)